2016年1月11日月曜日

0110ステーキ

昼は日本から持ってきた明太子ソースのスパゲティ。

夜は、ステーキと大根と白滝の本だし煮。
頂き物のスウェーデンの黒い塩を味わうため。
炭みたいなのが、その塩です。


そして今日は、ニューアークファーマーズマーケットで大タコを初購入。
大きめので、3LBで14.8ドル。
夫が処理してくれてまずは刺身で頂きました。
ちょっと硬めでしたが美味しかったです。
頭などはトマト煮にする予定。

柿も日本タイプのが売っていたので、5個まとめ買い。
この間のバニラパーシモンよりも、こっちの方が私は好きです。
1LB1.99ドルで5個で5.3ドルでした。意外と高かった。

白滝は、ハウス食品のトーフシラタキという商品で、
ジャイアントで1パック1ドル。
豆腐なのか、白滝なのかと買う前は不安でしたが白滝でした。
これは便利なのでまた買いたいです。


0 件のコメント:

コメントを投稿