玄米入りご飯
出し巻き卵
棒棒鶏
大学芋
インスタントしじみスープ
大学芋は炊飯器でやったら水っぽくて、甘煮状態。
こちらのサツマイモはどれも水っぽくて、
前回やったときよりもさらに水を少なくしたのにまたもや残念な感じ。
オリエンタルという品種?で、オレンジ色でした。
棒棒鶏のタレは、豆板醤、みそ、マヨネーズ、醤油、砂糖を混ぜたもの。
ごま油とか練りごま(いつもないので、すりごま)をいれてもそれっぽいです。
一方、私のお昼は日本人の友達の家で集まってチーズフォンデュ。
その他、みんなが持ってきたおかずやお菓子など、美味しいものを沢山頂きました。
ホットプレートでチーズと白ワインを混ぜて溶かして
チーズフォンデュができるなんで目から鱗でした!
チーズフォンデュができるなんで目から鱗でした!
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