2016年3月19日土曜日

0317 パストラミビーフ

お弁当:再び塩サバ、そら豆、キュウリとカニカマの酢の物、味噌汁
魚好きの夫は、魚なら毎日同じ弁当でもいいとのことで、2日連続。

夜ご飯:牛肉を付けて置いて作ったパストラミビーフ。キノコとオクラのスープ

塩豚に味を占めて塩豚ならぬ、パストラミビーフにチャレンジしました。
もっとハムっぽくなる予定が茹でが足らずローストビーフのように。
10日間もたれに漬けて寝かせておいたので、こんなに生だとお腹を壊さないか心配でしたが大丈夫でした。
中まで味が染みていて美味しいけれどしょっぱかったです。

Cpicon 絶品★自家製パストラミビーフ by プユプユ


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