2016年3月19日土曜日

0316 そら豆


お弁当:キノコと枝豆のバター炊き込みご飯、塩サバ
炊き込みご飯を作って弁当箱に詰めて、
置きサバを冷凍庫から冷蔵庫に移すところまでは昨晩のうちにやったのですが、
この日は寝過ごして起きたら、夫がちゃんと自分でサバを焼いてました。偉い!

夜:あさお弁当を作らなくてよかったので、野菜スープを仕込んでおきました。
その他は、そら豆とトレジョのクリーミーなブルーチーズ。

そら豆の下準備って結構面倒なので、
こういうのって誰かとしゃべりながら暇な時にやってすぐ茹でてビールでも飲むのが理想だなと、
一人でせっせと皮をむいて切れ目を入れながら思いました。

0 件のコメント:

コメントを投稿