アメリカで買う野菜は限られていてなかなか難しいです。
夫は実はカリフラワーが好きだったらしく、
ここ半年ほど、自分で買い物に行くと買ってきます。
ただ、カリフラワー1つがものすごく大きいです。
夫はマヨネーズで食べていますが、私はあまりマヨネーズ好きではないのでどうしたものか。
ちなみに、ブロッコリーは醤油で食べます。
そこで、いろいろネット検索したところ、
ためしてガッテンでカリフラワーの生の部分をそのまま食べるレシピを発見。
数の子みたいな味になるレシピを試してみましたが、
夫がほとんど食べて、それ以来作らず。
さらに最近見つけたヒットレシピがこれ。
オレンジページの 千葉道子さんという方のレシピ。
カリフラワーとツナのサラダ
このレシピは、カリフラワーを茹でずにそのままですが、
息子はゆでた方がいいようなので、熱湯で1分程茹でて、
サラダ油の代わりにごま油で作ってます。
家にたっぷり生えている紫蘇も使えていい感じ。
友達にも好評でした。
今年は暑くなるのが早く、植物の成長がものすごく早く、
紫蘇はもちろん、ミョウガももう収穫できました。びっくり!
夫は実はカリフラワーが好きだったらしく、
ここ半年ほど、自分で買い物に行くと買ってきます。
ただ、カリフラワー1つがものすごく大きいです。
夫はマヨネーズで食べていますが、私はあまりマヨネーズ好きではないのでどうしたものか。
ちなみに、ブロッコリーは醤油で食べます。
そこで、いろいろネット検索したところ、
ためしてガッテンでカリフラワーの生の部分をそのまま食べるレシピを発見。
数の子みたいな味になるレシピを試してみましたが、
夫がほとんど食べて、それ以来作らず。
さらに最近見つけたヒットレシピがこれ。
オレンジページの 千葉道子さんという方のレシピ。
カリフラワーとツナのサラダ
このレシピは、カリフラワーを茹でずにそのままですが、
息子はゆでた方がいいようなので、熱湯で1分程茹でて、
サラダ油の代わりにごま油で作ってます。
家にたっぷり生えている紫蘇も使えていい感じ。
友達にも好評でした。
今年は暑くなるのが早く、植物の成長がものすごく早く、
紫蘇はもちろん、ミョウガももう収穫できました。びっくり!
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