2015年12月30日水曜日

1228昼 お食い初め

今日は息子の100日記念のお食い初め。
そのまま流用しようと思っていたかぼちゃを、昨晩うっかり食べ切ってしまったので、
急遽、煮物はサツマイモとリンゴのバター煮という洋風メニューに。
しかも、サツマイモ切ってみたら中がオレンジでびっくりしました。

魚は前から目を付けていたWegmansのRed Snapper(鯛?)を午前中に調達。
目が透き通ったとっても新鮮なもので美味しかったです。
1匹23ドルなので、これならまたリピートあり!

お吸い物はチェリーストーン、酢のものはキュウリとエビ。
お赤飯は実家の母が来たときに持ってきた、地元の小豆で。
息子は途中で泣いてささっと終わりにしましたが、寝かせた後に大人で美味しくいただきました。

魚のボリュームがすごく、夜はなし。リンゴとインスタントスープだけにしました。

0 件のコメント:

コメントを投稿